注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天边的云

欢迎我爱的人和爱我的人有空来坐坐!

 
 
 

日志

 
 

天 狗 食 月  

2011-12-14 22:10:47|  分类: 儿子作品集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

健坤学校小学部三(1)班  易翔宇

   

下午,爸爸说今晚有天狗食月。

我听到这个消息,心里很好奇:“天狗是怎么吃月亮的呢?”

好不容易,天暗下来了,圆圆的月亮从东边升起来了,颜色黄黄的,旁边还有几颗星星。这时候,月亮像闪闪发亮的平底锅,星星像漂亮的宝石,天空碧蓝碧蓝的,像一片海洋。这样的天空真是太美了!

九点了,爸爸带我去公寓的楼下看天狗食月。我抬头一看,月亮差不多被天狗吃了一半了。这时,我发现天空暗了一些,星星也多了。可是,我仔细看,也找不到天狗。于是,我就问爸爸:“天狗在哪儿呢?”爸爸说:“别急,等一下再告诉你。”因为天气太冷了,我们上楼了。

十点了,爸爸说:“公寓锁门了,我们打开天窗看吧。”爸爸爬上梯子,打开了屋檐上的天窗,我们就站在梯子上看,我站在上面,爸爸站在下面,我累了还可以坐坐爸爸的肩膀呢。

这时,月亮快被天狗吃完了,只剩下一把弯刀。我们观察了大约十分钟,月亮终于被天狗吃完了。黄月亮变成红月亮了!天空暗暗的,布满了星星。我又问爸爸:“天狗呢?”爸爸说:“天狗呀就是我们住的地球,是地球把太阳光挡住了,太阳光照不到月亮,月亮就变暗了,看上去,就好像被天狗吃了不。”

我问爸爸:“月亮没有了,夜里还有光明吗?”爸爸说:“有!等一下天狗还会把月亮吐出来的。”

我知道了爸爸的意思,说:“黑暗只是暂时的,光明是永远不会消失的!”

天 狗 食 月 - yiheli121天边的云 - 天边的云

 
  评论这张
 
阅读(338)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018