注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天边的云

欢迎我爱的人和爱我的人有空来坐坐!

 
 
 

日志

 
 

在山西(一)  

2009-09-15 21:47:04|  分类: 随感录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         想出游,已计划好久了,只等暑假到来,去哪儿呢?三亚。当暑假真的到了,出游的计划却又变卦了,去了山西,去了笨笨的家乡。

    山西此前还真未去过,啥样风光心里也没个谱,只知“地上看山西,地下看陕西”,想也可以吧,于是便憧憬着。

    第一站便是太原,最大的收获是明白了路的叫法,东西称街,南北称路,在南国似乎没这个分别,大体上是小的称街,大的称路,窄的称巷。其次,便是蓊郁的槐树与垂柳了。去了省府前的广场,突然想起了那个从湖南去的在煤乡倒霉的省长,恰巧广场的两边竖有白居易、赵树理等山西名人的雕像,唉,我的那个湖南去的省长哟却未能像雕像一样的屹立着。省博倒是值得细看,却又细看不得,“兰舟催发”呀。

    第二站是五台山,是鲁智深吃狗肉的地方,也是清王朝皇家寺院的所在。菩萨顶很是巍峨,居高临下,台怀镇几乎尽收眼底了。大白塔铃铎声声,颇有西藏风情。然此处游人特多,不可久留,于是便去了顺治出家的寺院——镇海寺。似乎整个台怀镇的古木都在此,风水也好多了。在台怀镇住了一宿,第二日便出东台而去,去了恒山。

    恒山除了悬空寺外,真无可看之处,道士狡猾而又贪婪,全不像修行的人。

    下了恒山,直奔大同云冈。穿过一片煤尘,就见一处山崖,山崖上是大小不一的层叠的窟窿,居中还有飞檐翘角的庙宇,形象壮观,气势巍峨。及近,顺着洞窟的编号一路听去,听着导游讲述那些凝固在石头中的佛家故事,心中不免有些飘渺起来。想着想着,就出了门。于是又想起笨笨来了,真希望能在这塞上之城中逢着她,送她一个好。

在山西(一) - yiheli121天边的云 - yiheli121天边的云

 在山西(一) - yiheli121天边的云 - yiheli121天边的云

 

在山西(一) - yiheli121天边的云 - yiheli121天边的云

 

在山西(一) - yiheli121天边的云 - yiheli121天边的云

 

 

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018